Третье Апреля. Весны Середина

Валентина Шенягина
...   Прельно ...  Пасмурно ...  И  :  сыро
Но  тепло ,  и  ласково  ,  и  мило
Снег стаял  весь . Ручьи   и Капели отзвенели !...
Повсюду Весна и  Жизнь  и  Любовь  и Птичьи  трели !...

И  распускание  почек и сока Движенье
Корней прорастанье, стебельков  восхождение
К Свету и Солнцу, к Теплу Бытия
К МИРУ и Счастью  повернулась   Земля

Сегодня Третье Апреля , Весны  Середина
Открылись от  снега озера и реки, Леса и Равнина
Опушки ,  овраги ,  холмы  и  Селенья
Дышит Земля и Природа, Весна это пора  веры, надежды, любви, Жизни и Души Возрожденья