Костыль

Светлана Тюряева
Оттуда, где давно уже  привычны
Прилёты, камуфляжи, блокпосты,
Заехал нас проведать
закадычный
Друг сына - Костик. В юности - "Костыль".

Двенадцать лет, как сына потеряли.
Но Косте, надо должное отдать,
Вернувшись из любой гремящей дали
К нам заскочить не стоило труда.

Как возмужал! Виски покрыла проседь,
Бравады молодецкой нет как нет...
Под угощенье сыпались вопросы,
Но не всегда нас радовал ответ.

То в чёрно-белых, то в багряных красках
До сердца доходили те слова...
И забродила пенною закваской
От горечи хмельная голова.

"Эх, знал бы, друг, как мы...," - а дальше - матом... .
Потом осёкся, тему поменял.
А перед сном признался: "Я к ребятам
Вернусь обратно. Как же без меня?"

Он мирно спал - несломленный, усталый.
Ему, как сыну, рады постелить....
Когда бы в полный рост Россия встала
Не будь при ней такие "Костыли"?!