Притча Отшельник

Александра Чудинова
На бескрайних, спелых от росы лугах – бродят бесконечные стада беспечных, милых баранов, они греются в лучах холодного солнца и ждут злого пастуха, который всегда приходит в назначенный Час с острым ножом, чтобы отобрать Жизнь, но баранов все устраивает, они просто ждут, таков Закон, смиренно говорят бараны... в этом и есть смысл, Жизни...  иногда добавляют они... Правда бараны не знают о том, что там, высоко в горах, живет Отшельник, который не видит ни баранов, ни злого пастуха, он видит облака и звезды, звезды в ночном небе его фонарь, а свет внутри него его  Путь... Баранов очень много, а  Отшельник совсем – один...  Он бы мог научить баранов, как обмануть злого пастуха, найти другой смысл, познать другой путь, но баранов все устраивает... Отшельник улыбается грустно, берет фонарь и продолжает свой путь, в полном одиночестве...

03.04.2024***