А мы мирные жители, но мы к буре готовы...

Атемасова Анна
А мы мирные жители, но мы к буре готовы,
Не хотели войны никакой, но сражаемся всё же:
За любовь, и за жизнь, за надежду и счастье,
За семью и своих детей, за мечту безучастно.

Безответно любили мы, спрятав чувства, как тайну,
Чтоб никто не проник за стену и не ранил случайно.
Распахнув нараспашку душу - открывался ты миру,
Был готов покорять раз за разом вершины...

Подниматься и падать ввысь, а упав - отряхнуться,
Улыбнуться расколу в груди и заткнуть свои чувства.
Проглотить свою гордость в миг, перепрыгнув за лужу,
Пробираясь сквозь тьму и мрак, подниматься наружу.

Не смотрели, как била жизнь, подставляя нас часто,
Мы горели свечою в груди, несмотря на ненастье.
Мы хотели дышать и жить без обид и печали,
Несмотря на обиды и боль, несмотря на скандалы...

Несмотря, как роняет жизнь, словно падая камнем вниз,
Одиноко бродили мы... По тернистым тропам неслись...
Мы неслись поворотами, повернув раз за разом,
Но хотели поверить в одно - вознесёмся однажды.

Несмотря на насмешки и боль, несмотря на разлуку,
Несмотря ни на что, никогда, как бы ни было трудно!
Мы хотели бы мирно жить, но мы к буре готовы!
Подниматься и падать ввысь, а упав - отряхнуться.

Улыбнуться расколу в груди и заткнуть свои чувства.
Проглотить свою гордость в миг, перепрыгнув за лужу,
Пробираясь сквозь тьму и мрак, подниматься наружу.
По тропам сквозь терни идти, сквозь иголки и стужу.

Сквозь туман, как сквозь дождь и мглу,
Сквозь метель и сквозь сильную вьюгу,
Как бы ни бы холодно нам, мы пробьёмся сквозь бурю!
В одиночку иль с кем-то в руке, но пройдём по дороге!

Так сложилась уже судьба, жизнь - борьба без остатка,
Если хочешь, так пей до дна, так и сладко, и гадко,
Но судьба - это есть момент из плохих и хороших,
Как и чёрных, и белых полос - и на них мы похожи.

Так сложилась уже судьба. Да несёт ваши чувства.
Если вас опрокинет судьба - поднимайся как стружка.
По спирали, скрепя, извиваясь, по металлу сскребая,
Даже если до пальцев в кровь, кулаки разбивая.

Просто так не даётся жизнь, просто так не бывает,
Если только дашь слабину, то тебя скалою раздавит.
Не хотели войны, но сражаемся всё же,
Мы хотели бы мирно жить, но мы к буре готовы...

03.04.2024.

Писалось по мотивам песни "Одинокие женщины". Каждый день в этом мире мы продолжаем бороться. Кто-то борется за мечту, кто-то за счастье, кто-то за любовь, кто-то за мир. Кто-то каждый день борется с преступниками, а кто-то сражается сам с собой. В этом мире ничего просто так не даётся, у каждого из нас внутри своя борьба. Но перед каждой победой сначала случаются поражения. Но достигнув самого дна, ты поднимаешься, высоко подняв голову. Улыбнись своим неудачам. Расправь свои плечи. И иди вперёд, несмотря ни на что! Это твоя жизнь. Только твоя! Ты сам её творец. И как ты её построишь, зависит только от тебя!

У тебя уже есть всё, что нужно.

Удачи!