Риск во имя любви

Алла Шушу
Мужчина готовился на охоту пойти,
Вдруг странный звук услыхал он вблизи.
Когда к открытому окну  он подбежал,
Огромную медведицу во дворе увидал.

Она во весь рост на задних лапах стояла,
Своим рёвом  пойти с собой призывала.
Охотник понял,что у неё случилась беда,
И она за помощью к нему сейчас пришла.

Забыв о страхе ,с  собой ружьё прихватил,
И вслед  за медведицей в лес поспешил.
Она всё быстрее по лесной тропе бежала,
Похоже к большому озеру путь держала.

Когда к озеру с медведицей он прибежал,
Медвежонка, запутанного в сети увидал.
У малыша бороться сил уже не хватало,
Голова его под  водой всё чаще исчезала.

Мужчина, не раздумывая ,к нему поплыл,
На берег сетку с медвежонком дотащил.
К  его освобождению он сразу приступил,
А в стороне взгляд матери его благодарил.

Этот случай глубоко ему в сердце запал,
Что медведи умные, он и раньше знал.
Отчаянность и страх её к людям погнал,
И ради детёныша зверь жизнью рисковал,

Мораль:
И у животных за потомство болит душа,
Материнская любовь у них очень сильна.
И в опасный момент для своего малыша,
Поборов свой страх ,она к людям пришла.