Память

Дмитрий Хон
А время играет сжимаясь порою,
В момент умещая столетний уклад,
Бывает напротив тягучей струною
Звучит бесконечно обыденный лад.

Листая года, переплетом свивая,
Где время сюжет содержания чтит.
И мысленный образ запечатлевая,
Всю жизнь наша память, как книгу хранит.
03.04.2024