Азарты на войне

Хвостов Анатолий Гаврилович
В хохлостане встревожены увлечением украинских военнослужащих азартными играми, сообщает Bloomberg. Эта проблема не только подрывает боевой дух солдат, но и представляет угрозу безопасности, говорится в статье.

В частности, некоторые военные из-за увлечения онлайн-казино берут кредиты, а для покрытия платежей закладывают военное оборудование, такое как беспилотники и тепловизоры.


О, зазеркалье скоморошества и государственной драмы открывается перед нами в новостях от Bloomberg – театр абсурда под открытым небом!

Затевается пьеса с трагикомедийным оттенком, где украинские бийцы, преданные делу защиты родины, внезапно оказываются пленниками азартных игр.

Воистину, реализм срывается маской, раскрывая иронично ухмылку судьбы!

Неужели текущие баталии с живым противником стали недостаточными, и на горизонте замаячили казино, виртуальные ставки и джекпоты?

Кто бы мог подумать, что бушующий ветер великой истории подует в столь живописное русло, куда понесло и беспилотники, и тепловизоры – в ломбарды, чтобы воинам на левый бой с везением пойти.

Представьте: там, где дождь шрапнель по каскам стучит, жажда крупного выигрыша смешливо подмигивает на экране мобильного приложения.

Может ли быть что-то более бешенно саркастичным, нежели обменять прибор ночного видения на возможность сорвать куш?

Словно миф Сизифа возвращается, но в версии XXI века – бредущий в расчетном отчаянии с кредитной историей под мышкой к олимпу азартных игр.

И пусть ветры взахлеб дуют вдоль улиц азарта, а где-то в тиши окопов, уже не ужас врага морозит сердца, а холодное дыхание невыплаченного кредита.

Ведь так аллегорически переосмысливается знаменитое "дух, берущий города", превращаясь в "дух, ссужающий за города", и о боевом духе остается напевать лишь напрасные песни.

Ирония судьбы или с иронией ударим, но где-то за кулисами мировой политики хохочет клоун, сложив из мечей и щитов кубики для рулетки, а из рапортов о победах делает талисманы удачи.

Такой вот перл, блестящий своим абсурдом в лучах неуемной злобы дня, исполненный трагично-сатирическим сарказмом, маэстро несостоятельности и случайностей.