***

Алексей Янин 2
Три березы за окном,

Ветки растянули,

И под солнечным лучом

Ласково заснули.

Припорошены снежком

Белым покрывалом,

Спят они спокойным сном

До весны,до талой.

А на улице мороз

Весело резвится,

Сколько снега нам принёс

Даже не приснится,

И один вопрос в уме,

Думами сочится,

Что в суровом декабре

Трём березкам снится?