Мне говорят, что брак - коммерческий союз...

Лидия Селягина
Мне говорят, что брак — коммерческий союз,
Что нужно жить расчётливей и проще,
Что счастье, как надрезанный арбуз,
Недолговечно, непрактично, в общем.

Не верьте, люди. Есть на свете радость,
Есть счастье жизни, горечи разлук.
Есть та большая человеческая сладость,
Тепло надёжных, верных, нежных рук.

1962