Бродят дожди косые

Галина Гринько 3
Бродят дожди косые
По переулкам пустым.
Осенние нити седые
Лягут туманом густым.

Мокнут прохожие тоже
Их не спасают зонты.
На мокром асфальте лужи,
Промокли дома и мосты.

Вместе с дождём унылым
Осень мороз принесёт.
С ветром колючим,стылым,
Снегом с небес упадёт.
05.11.23