Иные

Дэм Нилов
(антиксенофобное)
 
Щебечет что-то на своем.
Наверняка искатель пятен
на солнце, бьющем в окоем.
Тебе он чужд и непонятен.

Иные взгляды и подход,
иные вера и манеры.
Ему наш вреден небосвод!
Да он маньяк и вор, наверно!

А вдруг еще и радикал
и для диверсии подослан?!
Но ты из множества зеркал
смотри лишь в то, что перед носом.

Не осуждай, узор творя,
не ставь ребром вопросов резких,
ведь роль у каждого своя,
а мир – для всех родное место.