Рождение легенды

Кошмарович Омар
Твой слог не спутаешь ни с кем.
Столь грубый, жёсткий, непредвзятый.
И нет таких людских проблем
Невыносимых и проклятых,
Что обошел бы стороной
В стихах и песнях, в ощущеньях.
В них нет попытки ни одной
Покорности слепой, смиренья.
Народной славой вознесен,
Элитой напрочь не был принят.
Но погрузившись в вечный сон,
Не позабыто твое имя!
Ты сотни жизней проживал,
Отдавшись каждой без остатка.
Ты безустанно связки рвал
За правду, чтоб не было сладко.
И вот спустя уж 40 лет
С тех пор когда тебя не стало,
Не меркнет твой ярчайший свет.
Напротив, крайне его мало.