Я вернусь

Анна Альмендингер
Вокруг весна, а я устала.
Не для меня апрель цветёт.
Мне что-то душу надорвало.
Тяжёлый год... Тяжёлый год...

В нём испытаний было много,
Возможно, я не все прошла...
И если так – судите строго!
Но как смогла... Но как смогла...

Всех согревала, как умела,
И сердце жгла на площадях.
Оно отчаянно горело
В чужих кострах... В чужих кострах...

И горсткой пепла остывало,
А грудь мою теснила грусть.
Вокруг весна... А я устала.
Но я вернусь... Но я вернусь...

06.04.2021