Ной

Романовская Дина
Ной не ныл, а просто плыл — тварей всех по паре.
Вот индюк, а там павлин — симпатичный парень.
Для души открыт кувшин с красным полусладким.
Спите крепко, малыши, завтра будет завтра.
Завтра будет Арарат и гонец с оливой.
Зацветает виноград, отцветает слива.
Заплетается коса — завяжи покрепче.
В огороде бузина — обгорели плечи.
Ной плывёт. Ему видней. А тебе дороже.
Сохрани нас и спаси, милостивый боже.
Подарю тебе платок. Вышью вензелями.
Береги его, дружок. И не плачься маме.

03.04.2024