Жизнь продолжается

Николай Сергеевич Свиридов
Как песчинки песочных часов
Тихо-тихо уходит время.
Не закроешь его на засов.
Лет прошедших не сбросить бремя.

Дальше тянется жизни нить.
Это ж классно, здОрово это.
И не надобно душу казнить
За несбывшиеся приметы.

Наша жизнь - это наша судьба:
Труд, любовь и простое счастье!
Наша жизнь - это наша борьба
Против горестей и напасти!

Коль кончается жизненный путь,
Израсходовав все песчинки,
Наши дети перевернут
Часики эти на раз, без заминки.