Маски

Прохор Наумов
Сорвали маску зайчика - там свин,
Сорвали маску льва - там бабуин.
Сорвали маску козочки - гиена,
В чехле питона - глист обыкновенный.

В костюм изюбра спрятался осёл,
Под маскою совы дрожит щегол,
Под маской норки затаилась крыса,
И попугай под маской грифа лысый.

Такие времена в людской натуре:
В короне - трус, а волк - в овечьей шкуре.
Сегодня уже правды не найдёшь,
Куда ни глянь - повсюду чья-то ложь...