Танго от Шнитке

Леонид Куницын
  Я "Танго" услышал от гения Шнитке,
И слушал его я подряд десять раз.
Звучала мелодия нежная скрипки,
И слёзы от счастья катились из глаз.
  О чём я подумал,- здесь мыслей не надо,
Достаточно, чтоб умилялась душа,
Мне музыка эта явилась наградой
За то, что прослушал её, чуть дыша.
  А слушать её я, конечно, умею,
Не даром когда-то на скрипке играл,
Подобна она волшебству чародея,
Давая ответы на то, что искал.
  Но "Танго" - какие чудесные звуки!
А чувства какие вложили в него!
Я вспомнил про то, как прошёл через муки,
Как вдруг не оставил себе ничего...
  Но музыка счастье мне снова вернула,
Похлопала как бы меня по плечу,
Душа в тот же миг, словно птица, вспорхнула,
И вот я уже, окрылённый, лечу!
  Но "Танго", нет-нет,- вовсе не до веселья,
Другие там чувства - скорее, печаль,
Там болью неистовой сердце запело
Про то, как прощаться с любимыми жаль.
  И всё же сквозь слёзы светлеет улыбка,
И голос надежды звучит в тот же час,
Я "Танго" услышал от гения Шнитке,
И слушал его я подряд десять раз...

                04.04.2024г.