О минусах Инета

Резанов Александр
О «минусах» Инета

У Тельца, у Золотого,
Будто «дойная корова»
Появилась, чтобы к кассе
Притащить людские массы,
И они из дома прямо
ПОКУПАЛИ (плюс, реклама)…
Интернет – «корова» эта…
Но всего страшней, что дети
Дружат с ней, и … травки вместо
Та им сжёвывает детство
Играми… Сие – проблема!..
Дети убивают время,
Будто на помойку бросив:
Игры те не учат вовсе
Навыкам необходимым!..
Просто жизнь проходит мимо,
Кругозор не сделав шире
(Нет детей в реальном мире!),
И не может развиваться
Ничего… Ну, кроме пальца,
Что ловчее кнопки тычет…
Там нет «качеств от количеств»
(Лишь зависимость дурная
От экрана возникает)…
…Тут «корова» прёт рогами,
Мол, «Учиться помогаю
В информационном плане!»…
Информацию-то хранит,
Но… корове всё «до кучи»:
Гугл подскажет, но не учит!..
Плюс, не грузят дети в память
То, должны что помнить САМИ!..
Да и думать отучают,
Всё готовыми речами
Дав как ИСТИНУ…  Чья точность,
Правда, иногда «не очень»,
Но… неважно! Ибо люди
Проверять сие не будут
(Ведь «Когда сам Яндекс пишет –
Значит, нет оценки выше!!.»).
…В общем, главная потеря –
Интернету люди верят…
А поползав в нём годами
Как в зависимость впадают.
И… похоже, всё недаром:
С Золотым Тельцом на пару
«Мозг жующая корова»
До господства мирового
Пожелает дотянуться….
Ведь «с каёмочкою блюдце»
Есть уже за океаном.
И на мир большие планы
Строят в глобалистском Штабе…
Ибо, как известно, слабы
Все зависимые люди
(Без Инета «ломка» будет!)…
И их брать не надо силой:
Их уже поработили,
Сделав клиповым мышленье
(Где от мыслей – только тени)!..
Мы – Айфонные Вассалы:
Дай Инет и вымрем сами!..

У Тельца, у Золотого,
Есть подружка, что готова
Нашими мозгами чавкать,
Зажевав их будто травку.
А ещё ИИ «врубили»!..
Люди всё-таки дебилы,
Ибо сами же себе же
Все «пути отхода» режут!..
А «вперёд» не смогут тоже,
Ум свой напрочь уничтожив
Виртуалом тем же самым,
Что им станет вместо мамы
Жизни объяснять основы!..
И не будет запасного
Выхода Людскому Роду,
Что был раньше умным… вроде…