Вначале было слово

Наталия Бакулина
Что нового?
Да ничего такого...
Вот, говорят, вначале было слово.
Но ведь наверно что-нибудь случилось,
Чтоб это слово как-то появилось?

Ведь как-то же оно образовалось?
Непонятым при этом не осталось...
Вот и выходит, что под это слово
Была уже заложена основа,

И на нее потрачено немало...
Ну, так с какого слово тут начала?
Теперь-то да,- чтоб сделать все толково,
Мы начинаем всё-таки со слова,

Хотя и тут ведь справиться не можем,
И бестолковое,- со слова тоже...