Мой бедный Белгород опять в огне

Нина Григорьевна Скорикова
Мой бедный Белгород опять горит в огне!
Вновь родина в руинах моя малая.
И гибнут жители в навязанной войне,
и орошает землю влага алая.

Как в сорок первом шла фашистская орда
колоннами,пьянея, с упоением
кромсала нивы, гибли люди, города,
несущая земли опустошение.

Тот день настал - и одолели вражью силу,
взлетело над Рейхстагом знамя красное.
Судом нюрнбергским кол осиновый в могилу
забили. Извели чуму опасную.

Но отрастила гидра головы опять,
взирают с алчностью на землю русскую,
колонной пятою ползёт за пядью-пядь,
решив сразить военною нагрузкою.

*************************************

Страна по-прежнему танцует и поёт,
к потехам страстною горит любовью,
жируя показушно ночи напролёт--
пока другие удобряют землю кровью.

Бомбят там где-то земли белгородские...
Бомбят не наши хаты -- мы-то здесь причём?
И пялятся в экраны идиотские,
бесцельно прожигая время день-за-днём.

Такая вот у нас в стране комедия!
Пока беда нас не коснётся -- не поймёшь!
Случится если у тебя трагедия --
тогда уж точно по-другому запоёшь!