На пляжи Махмутлара пришла напасть...

Анатолий Рыбин
На пляжи Махмутлара пришла напасть.
Лет десять уже не было такого.
Как раньше, без опаски в море не попасть.
Беда в воде настичь может любого.

Болтаются шары в прибойной полосе,
но не воздушные, а живые.
Медузы крупные во всей своей красе,
заняли  пляжи эти  как свои , родные.

Теперь они хозяева на море,
их стоит остерегаться каждому.
Кому ожег крапивы, а кому- то горе.
На всех укус медузы действует по разному.

Теперь гадать лишь остается-
на время это или навсегда.
Теченьем , дальше  эта кавалькада  унесётся
иль все-таки  останется на долгие года.

Любуюсь я морским твореньем -
оно мне розу бледную напоминает.
Смотрю на это чудо с восхищеньем-
такое беззащитное на вид , а как кусает.

И с каждым днем становится их больше.
Волна на берег их безжалостно бросает.
Ну ладно,мы чуть выждем дольше,
сюрпризов в море всегда хватает.

03.04.24.