Я хочу войти сейчас в теплую пену моря

Ника Сапфирова
 Я хочу войти сейчас в теплую пену моря,
 Чтоб у берега - белая лошадь в узде,
 Аромат туберозы шлейфом...
 Я хочу не знать ни бед ни тоски ни горя,
 Я хочу туда, где не люди, а эльфы...
 В одеждах цвета лаванды и мяты
 Взбивают из хлопковых облаков постель,
 Где дыханием южного ветра объята,
 Из белых цветов колыбель.
 Я хочу чтобы ночь качала меня на руках, берегла,
 Чтобы не было слез, и злая седая мгла,
 Не смогла, не сумела наворожить,
 Когда с ветки вспорхнёт  неясыть,
 И умолкнет в лесу треск ночного костра,
 Где горели печали, тревоги и страх,
 Я начну забывать чужие мне имена...

 Все станет проще, все станет ясным,
 Мне быть безвольною не с руки,
 Мир разделился давно на касты,
 Булавкой схвачены мотыльки...
 Как будто фьорды ночные блуждали души,
 Признайся: мы жили все напоказ,
 И бесконечно судьбе послушными,
 Мы становились который раз.
 Дожди все смоют, земля впитает,
 Что было чернее самой земли...
 И нам не придется ходить по краю,
 И пить из ладоней судьбы полынь.

 Смотри же, в небе ночном так светят,
 Созвездия льва, близнецов стрельца,
 И лунные эльфы нас снова встретят,

 И замерцает на крыльях пыльца.

 
 * Тубероза – "королева ночи", "цветок, на котором отдыхают ночные мотыльки", "королева ароматов".