Прогноз погоды

Владимир Соколов-Бунтов
Переходящий в мокрый снег
Любимый всеми дождь,
Кто не на шутку занемог*
За состоянием дорог
Следите. В сердце нож

Апрельский гололёд.
А ветер с юга. Не поймёшь,
Зачем людей бросает в дрожь
Всесильный небосвод.

Прогноз по области Тверской
Озвучил Волочёк.
А я, читатель, костромской,
Живя в квартале от Ямской**,
На шутку...занемог.

* - не обошлось без Пушкина.