Мы все живём под Божьей Дланью...

Анджей Белецкий
Мы все живём под Божьей Дланью !
И нам ли мыслить об ином ?
Кто резв, но глуп - несётся ланью,
А тот, кто мудр - идёт слоном,

Свой век ведя неторопливо,
Везде желая преуспеть,
Он видит всё, другим на диво !
А как ему ещё смотреть

На то, что вроде современно,
И всех нас с Космосом роднит,
Но отдаляясь, неизменно
Обогащает иль беднит ?

Ведь робот сделан человеком,
А не совсем наоборот,
И с новым техногенным веком
Не может справиться народ,

Лишь потому, что отрываясь
От мирной матушки-Земли,
На век космический ссылаясь,
Вновь посылает корабли,

Чтобы в не познанном пространстве
Найти себя и долго жить,
Или в техническом убранстве
Свой путь мгновенно завершить ?

Есть предложение! В дороге
Подумать нам, не торопясь,
О вечном - праведности в Боге,
С смиренной кротостью крестясь.