Скольжение на месте

Захар Павлов
И вот, когда поймёшь,
Что найден верный путь,
Что остаётся лишь рукой махнуть,
На месте вмиг замрёшь.

Лишь щёлкни пальцем –
И исчезни навсегда,
Но нет – что за беда!
Ты останешься скитальцем...

Пока прохожий не встряхнёт,
То мозг твой даже не поймёт,
Что это всё – простой мираж,
И что давно пора на абордаж.

И вот, когда поймёшь,
Что ты обыгран и разбит,
Что ни один уж не помог кульбит,
От места тут же отомрёшь.