А вдруг?

Владимир Степанов 4
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,

                Увидеть душу… без одежд… нагую
                Орущую от страха в никуда
                Достигнуть дна… и разыскать иную
                Что при рождении вручалась навсегда
                Андрей Голыгин


Душа моя,  укутана в сто шуб,
А как увидеть мне её нагую ?
Не  думайте,  что пьян я или глуп,
Просто я о Истине толкую…

Мы, ж каждый не такие  то что есть.
Мы,  ж  в глубине,  Душой совсем другие… -
Болеем, услыхав дурную Весть,
И рады,  если весточки благие…

Мы ж, любим  всех :   и чёрных и цветных…
И шведов, и монголов,  и  зулусов…
И работяг,  и полицейских,  и блатных.
Не любим  только  болтунов и трусов.

Но то внутри,  доступно не для всех.
Нельзя прожить  - Душою нараспашку.
И потому берём на Душу грех –
Превращая   Душу  в  промокашку.

***
Душа моя,  а если снять сто шуб,
Узнаю ли  тебя  я  сам  нагую ? 
Не окажусь ли:  чёрств -  нечестен – груб…
Не увижу ль  я тебя  другую ?!