Ночной дозор

Ольга Новикова 2
Темнеет. Месяц-пилигрим плывёт в серебряном чёлне,
Уснуло всё. Но мы не спим, не задуваем свет в окне,
Настроен наш неспящий слух, как мастер строит скрипки тон
 на то, к чему обычно глух и мир,  и люди в мире том,
Когда оборванной струной от боли вскрикнет лунный свет,
 и мгла укроет пеленой всё то, чему спасенья нет,
 и смерть придет на смену сну, тогда настанет наш черед
начать священную войну, подняться в праведный поход.
И  дай Господь, чтоб никогда не проби этот роковой
смертельный час, и чтоб беда,висящая над головой,
 не порвала тугую нить и не. низринулась.
Ведь мы
затем и продолжаем быть,
 прислушиваясь к сердцу тьмы.