Как тишина обманчива теперь

Сергей Еромирцев
Как тишина обманчива теперь.
Она всё тоньше, выше, выше, выше...
Застыло сердце, чтобы вдруг услышать:
"Поверь!"

И рябь пройдёт по зеркалу души.
Сражаться и вершить, взять власть,
Переломить эпоху.
Неважно —  хорошо ли, плохо.

Попасть в десятку или в молоко:
Всё одинаково доступно и легко.
И брызги солнца летнего на флаге,
Вода живая ль, мёртвая во фляге.

Упасть, подняться, прыгать и смеяться.
Летать и ползать, драться, видеть сны.
Безумствовать зимою, ждать весны
И осенью нежданной любоваться.

Лишь тишины прохладная рука
Больной коснулась памяти твоей,
Жизнь потекла. И потекла строка
С ней.