В небе

Эдуард Смирнов 7
Штурвал самолёта зажат в кулаке!
Здесь небо становится шире!
Шепни мне, мой Бог, что нас ждёт  вдалеке
От войн в жизнерадостном мире?

Кого-то дождутся семья и жена,
родители - тех, кто помладше.
Скажи мне, мой Бог, что не наша вина,
Что кто-то геройски стал павшим!

Проносятся мимо вокруг облака.
Тревога сменяет неясность.
Окликни, мой Бог, в час когда далека
От нас ещё будет опасность!

Снижаемся. Бомбы нашли свою цель!
Вернёмся сюда ещё скоро!
Пиши мне, мой Бог. Да, бывает, поверь -
Читаем мы жизнь по приборам!

И часто встречаем ответный удар,
Ракетой, запущенной снизу!
Тогда одолжи на мгновенье свой дар,
Мой Бог, чтобы жил организм!

В метель или в дождь, и в стужу, и в зной,
В бой ринутся штурман и лётчик!
Мой Бог, для меня всегда ты со мной!
Везде бережёшь, днём и ночью!

Штурвал самолёта зажат в кулаке!
Здесь небо становится шире!
Нас ждут, беспокоятся там, вдалеке...
Вперёд, наш Су-34!