А давайте, РобЯ, вчитаемся в ТараканищЕ

Лев Постолов
ПРО ТАРАКАНА-УзУрПаТоРа.

(ОПЫТ ОПУСА-ЦИТАТНИКА -
 «ПОД РЕМЕЙК
 ЭПОХИ Блиц-«неВОЙНЫ»-ВС РФ-2022
 НА СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЕ»).

Прочитал я нынче внучкееимчмв
«Тараканище» Корнея,
А потом перечитал,.
Слегка «водичку
Поотжав».
И вот что
Получилось:

           I

«Ехали медведи на велосипеде,
 Львы - в автомобиле. -
 Едут и смеются, песенки поют.

 Вдруг из подворотни
 Страшный великан -
 Рано оплешивевший таракан. -
      Та-ра-кан,
 Таракан, - ТаРаКаНиЩе!

 Он рычит и кричит
 И всем-всем вокруг ГрОзИт:
«Погодите, не спешите,
 Я вас МиГоМ ПрОгЛоЧу, --
 Проглочу, проглочу, не помилую!

 Звери ЗаДрОжАлИ,
 В ОбМоРоК все пали.

 Но вскричал Гипопотам:
«Что за стыд! Что за срам! -
 Эй, быки и носороги,
 Выходите из берлоги
 Таракана на рога
 ПоДнИмИтЕ-ка!»

 Но быки и носороги
 Отвечают из берлоги:
«Мы его бы на рога бы,
 Да нам шкура дорога
 И рога нынче
 Тоже - не дешевы!

И сидят и дрожат
Под кусточками
За болотными прячутся
Кочками.

Вот и СтАл Таракан Победителем
И лесов и полей Повелителем
Да и правит всем всласть,
Узурпировав всю власть, -
(Чтоб ему провалиться ПрОкЛяТоМу!).

Нагло он между всеми похаживает
ЗоЛоЧеНоЕ брюхо СВОе поглаживает
И указы СВОи издаёт для всех:
«Приведите вы ко мне
 Ваших детушек
 Я сегодня их за ужином скушаю!».

 Бедные звери все рыдают, ревут!
 Злого обжору, -на чем свет, -
 КлЯнУт. -
 
 Да какая же мать
 Согласится отдать
 На убой
 Своего дорогого
 Ребёнка! -

 Плачут они, убиваются,
 С сыновьями
 НаВеКи прощаются.

      П

Вдруг однажды поутру
Прискакала Кенгуру.
Увидала она
Плешивого «Силача» -
Закричала сгоряча:
«Разве ж это - великан!
 Ха-ха-ха!
 Это ж - просто таракан!
 Ха-ха-а! -

 Таракан, таракан, таракашечка, -
 Жидконогая козявочка, -
 Букашечка.

Испугались, услыхав то, бегемоты,
Зашептали: «Что ты? Что ты? -
Уходи-ка ты отсюда! -
Как бы не было нам ХуДа!

              Ш

Только вдруг - из-за кусточка,
Из-за синего лесочка
Из далеких из полей
Прилетает Воробей. -
Взял да клюнул Таракана.
Вот и нету «великана».

Поделом Таракану досталосЯ -
Ничего от «мачо-силача»
Не осталося.

               26 сентября 2022-го года.