НЕ буду я эту крышу ломать

Мари Ванеева
"Не буду я эту крышу ломать!
 Отец мой и дед ее строил!"
С дядь Юрой спорит только дурак,
И уверенный в глупости дурень.

У дядь Юры уверенный, меткий глаз
Всегда с хитрецой и прищуром,
"Я родом то местный,вот, из села,
А вы то зачем,да откуда?

Вот церковь,
Я помню еще времена,
Когда там иконы стояли,
А это вот Сашка, товарищ мой,
Мы трактор с ним угоняли.

Вообще - то было богатым село,
Тут были все мастерские,
Конюшня вон там, а тут кузнецы,
Напротив плотники жили.

Вон,видите ставни, на том вон дому,
где раньше Витькины жили,
Дед мой делал в своей мастерской,
Все-все он в селе переделал"

Но
Мастерской той давно уже нет,
И Витькиных дом покосился,
Усадьбы давно бредняком заросли,
Только память осталась из детства.

Смахнул дядь Юра скупую слезу,
Юнцами глаза заблестели:
"Ладно, что ж с вами делать,будем чинить
В память мою о нашем богатом селе, об отце моем и о деде"

30.09.2019