Болезнь

Саша Ильина 2
Тридцать восемь, за окном пятнадцать.
Начинается теплом апрель.
Цель поста достигнута? Валяться
Мне придётся в немощи теперь.

Лёгкий пост - болезнь, но незавидный.
Мало кому нравится хворать.
А потом обрушенные силы
По крупицам долго собирать.

Суету и беготню отложим
До поры покамест, полежим.
С телефоном бы ещё построже,
Чтоб и ум, и сердце освежить.

Чтоб увидеть свою жизнь иначе,
Надо выпасть из неё чуть-чуть.
Бисер дел и мыслей многозначный
Разобрать, отсеяв сор и муть.

И, перебирая чётки мерно,
Мир души у Бога испросить.
Отрешившись зла, забот и скверны,
Тихий Божий Свет в себя впустить...

31.03-3.04.24