Одна на море

Старков Алёша
На море, на закате пенная волна
Её ласкала стройные, как ивы, ноги,
И солнце уходило в никуда,
С собою унося надежды и тревоги.

Одна в зелёном платье, среди волн
Шипящих, набегающих, бурлящих.
Да, есть на этом свете Бог,
Любовь до звёзд на небе возносящий.

Такой создать её в пучине волн,
Как ангела в закате солнца нисходящего,
Как амазонку, как саму любовь -
Изящную, парящую, манящую.

Остыло море. Потемнело, ветер стих.
Она переоделась на сухое.
Я созерцал, писал вот этот стих.
Она меня задело за живое.

Я возжелал узнать, порасспросить
Ни на кого доселе не похожую,
Но побоялся сердцем полюбить
Прекрасную, как сон, прохожую.

Я замер, не пошёл и не спросил,
Так и остался любоваться ею, морем,
Чтоб мир и дальше полон был
Таких загадочных историй.