Дружище, водочки стакан

Алексей Погудин
Дружище, водочки стакан,
Забудешь боль тяжелых ран!
Враждебный мир пошли к чертям,
Зайдём в трактир и выпьем там.

А дождь все льёт, как из ведра,
С утра вода и до утра!
В тумане всё и мы одни!
Дружище, где твои огни?!

В трактир пойдём, там есть вино!
И пьяницам не так темно!
Светло от музыки, идём!
Прекрасно время проведём!

Там женщины, цветы, бильярд!
Ну что погода, там же март!
А дождь всё льёт, какой кошмар
Смотреть на водяной пожар.

В трактире радуга и смех!
Там пьют за всё и пьют за всех,
Смывая пудру прошлых лет
Под звон серебряных монет!

Смотри, позвали в гости нас,
А дождь идёт и свет погас!
А ведь горели же огни
И вы вдвоём, и не одни!