Собачечки тупичечки

Соболевская Вероника
Собачечки тупичечки,
не бойтесь Вероничечки
и кашку чечевичечку,
ешьте по превычечки.
Пускай выходит солнышко
и светит к вам в оконышко,
у конуры вам мисочки,
пускай поют вам кисочки
и много много зернышек
клюёт у вас воробышек.
Ложитесь ночью баюшки
у конуры на краюшке.
Вы на волка не лаяли
а значит и не баяли.
Волк ходит на окраине,
вы сторожите Каина.
Под вами та горошина,
которой огарошены.
Волк ходит огородами,
те что богаты всходами
и каждая былиночка,
дрожит в ночи малиночка.
А вы всё спите замертво,
всё начинают заново.
Бегите по дорожечке,
сияй, сияй окошечко.
А кашка та снотворная
цена ей договорная.
И спят в ночи собачечки
и с пачкой зерна пачечки.
Кружатся в небе звездочки
и дрожат иконочки.
А вы следа не нюхали,
хоть кашку вы откушали.
Еда не натуральная
как чечевица манная.
Поют, поют соловушки
и кружатся головушки.
Сидите вы на привязи
считают деньги визири.
Ну а козна разграблена
ведь волк такая гадина.