Чувства брошу между строк

Игорь Новицкий
 Чувства брошу между строк -
 Облегчу чуть мыслей ношу,
 (Мусор знаний , что не  впрок),
  Хоть имею в банке     гроши.

 Неказистый капитал
 Про запас, для купли счастья
 Лишь приблизил мой финал,
 В  путах  возраста, отчасти.

 Юморить иль унывать?
 Философская проблема.
 Говорят, ладонь-печать,
 Жизни книга  -без пробела.

 Хиромантию  пойму,
 Приведу  в порядок думы,
 И спокойненько умру
 Оставляя  горстку  суммы.

 А пока куплю фуфырь,
 Да,  селёдочку в придачу,
 Чтоб души моей упырь
 Не мешал решать задачу.