Весна у меня в гостях

Зинаида Артемьева
Вчера ко мне днем Весна приходила...
Смеялась, кружилась и много шутила.
Секреты поведала мне, как подружке:
У нее на носу появились веснушки.
Белокурые волосы, голубые глаза,
Юнна и свежа и стройна, как лоза.
Сначала смеялась солнца лучами,
Затем зарыдала и слезы ручьями!
Поведала мне, что ей Март изменяет,
С коварной Зимой часто гуляет.
Ещё у нее два поклонника есть:
Май и Апрель,ей кого предпочесть?
И чай мы с ней пили душистый на травах.
Она рассказала мне о весенних забавах.
С приходом ее все вокруг оживает,
Влюбляются люди, все вокруг расцветает.
Возвращаются вновь перелетные птицы.
С приходом ее все опять возродится!
Когда уходила, в дверях обернулась,
-Я в этом году слишком поздно вернулась
Рукой помахала, сказала:Привет!,
Оставив в подарок первоцветов букет...