Обвенчанные музыкой романс

Сергей Русс
Виолончель и пожилой маэстро,
В лиловых льется музыка тонах.
Мелодию играть, но без оркестра,
Способны…только ноты на губах…

Когда она тебя везде ласкает,
И обнимает в страсти наугад.
Душа поет, а сердце замирает,
Услышав,- этот пламенный каскад…

Обряд церковный бракосочетания,
Благословили свыше-небеса.
Их сговорили, в череде венчания,
Небрежно сотворивши чудеса…

Святая неразрывность вечна эта,
И обреченность на желания снов.
Их заставляет вновь бродить по свету,
В блаженстве этих «чувственных оков» …

апрель 2024