Пришла весна ч 1

Ольга Вити
Сколько раз весну ты сумеешь встретить
В сладостном плену звуков пробуждения?

Лёгкий холодок от земли весенней,
Тает снег быстрей солнечным апрелем.

Гулкие ручьи приближает лето,
Соберут снега, унесут с приветом.

Изумруд сосны, сочна зелень ели,
Всюду дрожь Земли и слышны капели.

Яркий небосвод, щебетанье птичье,
И в душе восторг – насладиться светом!

Бархатные мхи, на деревьях почки,
Тут и там они лопаются к ночи.

Оживает всё: и земля, и небо!
Как же хорошо – радуются звери!

Скоро стает снег, смоется дождями,
Так же и душа – чистая оттает.

Дышит вся земля, ходит под ногами,
Мы за тех живём, кто уже не с нами.

Попусту не трать – драгоценно время!
Можешь пользу дать? Сделай непременно!

Вслушивайся в жизнь, впитывай по капле,
Чтоб преобразить и наверх отправить!

Что ждёт впереди не дано познать мне,
Сказочно глубок мир, что окружает.

И впитает снег, и подсушит ветер,
Вот пришла весна – хорошо на свете!

30.03.2024