Откуда в русском языке словА - СукА и ШалАвА?

Лев Постолов
СУККОТ на ИВРИТЕ,  =
ШАЛАШИ по-РУССКИ.

Сегодня,
28 сентября
2021-го года
Евреи во всех странах
Мира
Празднуют
По древнему
Солнечно-лунному
Календарю
Свой традиционный
Праздник "Суккот"., -
("Шалаши"), -
В память того,
Что после исхода
С Моисеем
Из Рабства
Египетского,
Пересекая пустыню,
Привалы делали
Под тентами
И ночевали в шалашах.

В этот осенний праздник, -
Приходящийся
На Завершение
Сельхоз.работ
В полях, -
Верующие евреи
В синагогах
Молятся о дождях
В Земле Обетованной
Евреям Богом, -
В Земле Израилевой
И в странах,
Где они проживают
"В рассеянии"
После изгнания их
Римлянами
Из Провинции
Римской Иудеи, -
(переименованной
 Адрианом
 после победы
 в 136-ом году
 в Палестину), -
в 76-ом и 136-ом годах
Нашей эры
В результате подавления
ДвУх  ПяТиЛеТнИх
"Иудейских воен", -
Подавлений  ДВУХ
Восстаний.

От слов СУККА,-
ивритского, -
И ШАЛАШ, русского
В русском языке, -
В русской "Фене", -
Образовались
Два слова:
СуКа и ШаЛаВа, -
Имеющие в виду
"Девушек
 с пониженной
 социальной
 мотивацией,
"Дающих в шалаше", -
"По-дешёвке.
В одессе таких
И сегодня
Называют
"ДешЁвками"*.

--------------------------------------------------
* - слово исползовано героем Марка Бернеса, -
    бойцом-одесситом в кинофильме "Два бойца".


               28 сентября 2021-го года.