И. Мещеровой

Сергей Еромирцев
Одинаково.
Память шепчет услужливо.
Осень только отражается в лужицах.
Её нет — всего лишь уставшее лето.
Берёзки не облетели, так — не одеты.
И только.
Горький дым — пьяница в воротник
Нахохлился. Ему холодно.
Злится, отпускает нехитрые колкости.
Вслух дремлет, дышит на руки озябшие.
Поверь, это — лето, но только вчерашнее.
Пожелтевшие листья — всего лишь газеты
Старые.
Обои оборваны, стены усталые ждут.
Хозяева скоро вернутся.
Ещё возможно — переодеться,
Переобуться.
Давай не заклеивать окна!
Прошу — не будем сдаваться.
Осень — всего лишь падшая женщина...
Ищет — кому бы отдаться.
Я прошу тебя — пусть лето останется.
Ещё неделю — другую —
Ну что тебе станется?!
Тепло,
Синее небо,
Птицы.
Так не хочется верить...
Что зима
Возвратится...