В апреле метели

Энисэ Халимова
В апреле метели
Накрыли наш город,
Но мы не хотели,
Чтоб был этот холод.

Зима не сдаётся,
Весну не пускает,
Но всё же придётся,
И все это знают.

Метели в апреле
Пришли снова к нам
(Ох, как надоели!),
Метёт по дворам,

А также по улицам
Снова метёт,
Народ весь сутулится,
С работы идёт.

Когда же пройдут
Этот снег и метели?
Они повернут
В конце этой недели.

Что будет потом?
Под ногами та «каша»,
Растает, уйдёт,
Ведь уже ошарашила,

Оставит осадок,
Но ненадолго,
И будет порядок,
Появятся толпы,

Что будут гулять
По проспектам и улицам,
И будут опять
От лучей они щурится.