Армия - любимая и непобедимая

Тамара Иванникова
               Старики на завалинке ворчали!
               "Что за молодежь растет?!
               Горя, голода, холода не знали.
               Все в компьютерных сетях сидят!
               Не понятны музыка и песни,
               Интересны друзья, одежда.
               Ну, а если невзгоды придут,
               Как они себя поведут?
               Не смогут Родину защитить -
               Струсят и убегут!"
               Вот и накаркали старче -
               2022 - февраль - на марше...
               Война постучалась в двери...
               Тут - то и увидели ветераны:
               Как молодые и не очень,
               В военкоматы пошли -
               Добровольцы, и по призыву,
               Наши лучшие русские мужчины.
               Красавцы! Умники! Умельцы!
               Трудяги и интеллигенты
               Оказывается, время зря не теряли: -
               Лучшее оружие изобретали.
               Военную стратегию и тактику изучали,
               А, сейчас, в бою применяют!
               И, побеждают!!!
               И, побеждают!!!
               Ну, а старички наши
               Своих внучат встречают -
               Героев России.
               И, уже, не ворчат, а точно знают -
               Родина под защитой -
               Армии России -
               Непобедимой!!!