***

Татьяна Струкова
Окончен день, окрестности затихли,
Покой разлился всюду, тишина.
Неугомонные уснули птицы,
Не показалась в небесах Луна.

И только лес заснуть в ночи не может.
Его жильцы готовятся к трудам -
Бродя по чащам и по берегам,
Себе отыщут пропитанье всё же.

Ночь летом коротка, и надо ловко
Поймать кого-то и скорее съесть.
И снова возвратиться в свою норку,
Чтоб сны весь день приятные смотреть.

А день с рассветом ярким разгорится,
И человек труды свои начнёт -
Кто за станком, кто в поле, кто учиться,
Кто транспорт в край далёкий поведёт.

Вращайтесь же колёса мирозданья,
И наполняйте делом сложный мир.
Всё движется и пищей, и трудами,
Чтоб каждый в жизни чем-то занят был.


          12 марта 2024 г.