Танец сонных деревьев

Сакаев Айрат Равильевич
Сгущается сумрак.
А ветер всё воет,
ветер всё кружит!
Деревья он гнёт,
прижимает к окнам,
а деревья-то спать
уже собирались,
а ему, ветру,
затанцевалось:
ну же, ну же!
танцуем танец!
Что остается -
деревья пляшут,
танцуют деревья,
ветками машут!
сонно зевая,
сонно надеясь,
что скоро уж сумрак
тьма одолеет!
Ветер, бродяга,
угомонится!
Танец нелепый
их прекратится!