Тайна

Полякова Людмила
 А как уйти от этих глаз зовущих ?
 От света исходящего из тайников души.
 От чувств, таящихся в глазах ?
 И этой тайною влекущих.
 Возможно мудрой кротостью Богов,
 Тебе лишь предназначенной судьбы ?

 Жить своею жизнью ?
 Не искать, не ждать иных времен ?
 Наслаждаться дарованною Богом обыденностью,
 Счастьем бытия ?
 Будто с той, не узнанной, и незнакомой,
 Никогда и не был небесами и Богом навеки обручен ?

 Идти по жизни по заветам Бога, неся свой крест !
 И не искать в толпе тех глаз, что цвета неба ?
 Не сегодня ? Не завтра ? Никогда ... !
 И не понять ? Как жить на грешной сей земле,
 Без света ее глаз ?
 Как жить, когда теснит в груди, без воздуха ?

 Сберечь, не опорочив,
 Свое, дарованное Богом,
 Достоинство мужское !
 Ее - не опорочив честь !