На смерть бодибилдера

Евгений Александрович Малов
Ещё один ушёл из жизни,
скульптуру из таких лепить.
Слюною исходили "слизни",
им лишь бы шуточки травить.

Поветрие чужое бодибилдинг,
нам ближе культуризм и атлетизм.
Ты неформат: то коротышка, дылда,
а испытать охота нарциссизм.

Рельеф из мышц украсит тело,
стороннее внимание бодрит.
Трудом ты поглощён всецело,
задача сложная стоит.

Уходят годы тренировок,
питание -  залог успеха.
И больше символических наколок,
для зала, пляжа не помеха.

Достигнув цели, держишь тонус,
успешен ты в глазах других.
Заветный получаешь бонус,
а выясняется, что шансов никаких.

И вот лежишь с закрытыми очами,
заупокойная читается молитва.
Грехи твои смываются слезами,
внезапно прекратилась битва.