Не ведал я, что есть русалки

Александр Оборин 2
Не ведал я, что есть русалки.
У водной глади в пряди ив,
Дыханье от волнения затаив,
Ждал ту, которая зовёт,
И песнь подводную поёт,
Как девы песнь поют у прялки.


Коснулось солнце неба края,
Багровым вспыхнула заря
И солнце скрылось за моря.
С небес спустилась тишина
И вышла яркая Луна,
Дорожкой лунною играя.


С реки вдруг дева позвала.
Девичий голос песнь являл
И очень тихо умолял.
Чуть слышны были те слова:
"Иди ко мне. Иди сюда.
Я так давно тебя ждала."


Я к ней пошёл, но оступился
И всплеск воды в ответ случился.
А та, которая звала,
Петь перестала, уплыла.