Я не сдаюсь

Таша Баранова
                Нет, если надо —
                Всё перетерплю.
                Но если впереди
                Итог единый,
                Одним ударом
                Цепь перерублю
                И в ночь уйду,
                Держать стараясь спину.

                Юлия Друнина


Зачем пытаться что-то изменить,
Раз впереди у всех итог единый?
Ты будешь продолжать, как прежде, жить,
А я твоей не стану половиной.

Каким огнём ты нынче опалён -
Любовной страстью или злым недугом,
Когда всего страшнее - быть вдвоём
С ещё недавно самым близким другом?

Я не сдаюсь, я всё перетерплю,
Твой терпкий мёд мешая с горькой солью.
Простое "как же я тебя люблю!"
Всё чаще в сердце отдаётся болью.

20.03.24

На конкурс "Томик стихов на полке-2", площадка "Не Поэт Не Прозаик" http://stihi.ru/2024/03/08/4318