Возникшая из детской памяти дорога

Олег Черный
Возникшая из детской памяти дорога,
Ходили в школу по тропинке мы не раз.
Сердца ребят не жгла огнём тогда тревога,
Шагали с мамой, папой гордо в первый класс.

С местечка и с посёлка шли пешком толпою,
Автобусов в посёлке не было совсем.
Была учёба вожделенною мечтою,
Росли с которой увлекаясь в жизни всем.

Мгновением промчались без возврата годы,
Со временем в стране родной менялся мир.
Народ великий как творец живой природы,
Вручил любви народам мира эликсир.